ASIKNYA …. FIELDTRIP SMKN 2 SAMPIT TAHUN 2015

Dalam rangka membentuk dan memberi bekal kompetensi kejuruan  siswa pada SMK Negeri 2 Sampit Kabupaten Kotawaringin Timur Propinsi Kalimantan Tengah , dipandang perlu melakukan kegiatan fieldtrip yang didalamnya terdapat diklat singkat tentang kompetensi yang dianggap perlu dan tidak dapat diberikan secara mendalam di sekolah, studi banding ke dunia sekolah dan  universitas, dunia industri dan wisata ke daerah sekitar.

Untitled2

Tanggal  20  Oktober 2015 , selama 10 hari  rombongan siswa SMKN 2 Sampit melakukan kegiatan fieldtrip . Setelah dilepas secara simbolis oleh Kepala Sekolah Drs Ino, rombongan dengan program keahlian Mekanik Otomotif dan Teknik Komputer Jaringan berangkat ke Yogyakarta tepatnya di BLPT dan untuk program keahlian Agribisnis Tanaman Perkebunan  berangkat ke Ungaran tepatnya di KP2  Instiper untuk memperdalam kompetensi yang ada selama  4 hari. Di hari kelima rombongan melakukan kunjungan ke SMKN 2 Depok Sleman yang juga merupakan sekolah rujukan, Instiper Yogyakarta, Universitas Negeri  Yogyakarta untuk melihat , membandingkan dan mengukur kualitas sekolah untuk masa depan. Untuk kunjungan industri , kami mengunjungi  Karoseri Agustus . Sedangkan wisata edukasi yang dikunjungi adalah Taman Pintar, Candi Borobudur, Museum Sangiran dan Jejamuran.

Banyak kenangan dan ilmu yang dipetik dari kegiatan ini. Semoga kegiatan tahunan ini bisa menjadi pelajaran tambahan  yang  berguna bagi sekolah pada umumnya dan siswa pada khususnya.