KEPERDULIAN WARGA SEKOLAH TERHADAP LINGKUNGAN SEKOLAH MENUJU GO GREEN

Selain kegiatan pembinaan siswa yang bersifat akademik dan non akademik, kesiswaan juga mempunyai program untuk mendukung sekolah sehat yaitu minggu ke 1 dan 3setiap bulan dalam bentuk kerja bakti massal seluruh  warga sekolah. Tujuan dari kerja bakti ini adalah untuk menanamkan rasa kepedulian warga tentang arti pentingnya sehat, peduli lingkungan dan pelestarian alam. Kegiatan ini dibagi menjadi beberapa kelompok  dan beberapa tempat yang sudah ditentukan dengan dikoordinir oleh seorang guru dalam setiap kelompoknya.  Hal ini dimaksudkan agar warga sekolah lebih tertib dalam memilah sampah organic dan non organic sehingga dapat menerapkan dalam kehidupan sehari-hari dengan cara hidup dengan pola sehat yang didukung oleh adanya kantin sehat yang ada di lingkungan sekolah yaitu dengan memakai bahan yang ramah lingkungan.

PEMBINAAN KARAKTER PEDULI LINGKUNGAN BAGI SISWA TERLAMBAT

KETERLIBATAN GURU DALAM MEMOTIVASI SISWA UNTUK PEDULI LINGKUNGAN