LOMBA KETERAMPILAN SISWA TINGKAT NASIONAL TAHUN 2015 DI SERPONG – TANGERANG

Dalam LKS Nasional Ke XXIII serpong tanggerang banten, SMKN 2 Sampit mengirimkan perwakilan 2 Porgram keahlian yaitu

1. Teknik Komputer dan Jaringan dan

2. Teknik Otomotif khususnya teknik kendaraan ringgan

SMK N 2 Sampit berhasil mengirimkan siswanya untuk mengikuti kegiatan tersebut. Setelah melalui proses seleksi panjang dari seleksi tingkat sekolah, perlombaan LKS tingkat kabupaten hingga provinsi dengan mengalahkan 13 kompetitor dari 13 kabupaten di Kalimantan tengah.

Untuk Program Keahlian :

1. Teknik Kendaraan Ringan di wakili Oleh : Viki Dwicahyo didampingi oleh pembimbing Bpk Eko Marwanto,S.Pd.T

2. Teknik Komputer dan Jaringan di wakili Oleh : Rizki Julianto di dampingi oleh pembimbing Bpk. Brawijaya, S.ST.

Berangkat dan bertanding mewakili provinsi Kalimantan tengah  pada lomba kompetensi siswa tingkat nasional XXIII  tanggal 7 s/d 13 juni 2015 bertempat di Indonesia convention exhibition serpong tangerang banten. Pada perlombaan tersebut siswa viki dwicahyo selaku siswa SMK n 2 sampit berhasil menyelesaikan seluruh soal yang diberikan juri  dengan skor untuk masing masing pekerjaan diantaranya adalah, untuk job brake system memperoleh skor 890, job Engine tuneup memperoleh skor 790, job transmission memperoleh skor 505, job electrical memperoleh skor 550,  dan job engine overhaul memperoleh skor 480. Sedangkan untuk presentasi memperoleh skor 505.

Untuk Hasil Lomba LKS Jurusan Teknik Komputer dan Jaringan masih belum bisa di beritahu karena menunggu konfirmasi dari tim juri.

Sekian info LKS Nasional Tahun  2015

SMK N 2 Sampit bisa !!!!