Pelepasan Siswa Prakerin kelas 12 SMKN 2 Sampit

Dalam pelaksanaan Praktek Kerja Industri ini diharapkan setiap siswa – siswi mampumengikuti kegiatan kerja serta memahami kegiatan kerja yang dilakukan di dunia Usahaataupun di dunia Industri agar siswa – siswi tersebut dapat mencapai serta mendapatkansesuatu yang baik dan berguna bagi dirinya serta agar siswa – siswi tersebut mampumenunjukan kinerjanya secara maksimal apa yang telah dilakukannya selama berada didunia Usaha atau dunia Industri sehingga mampu membuat dirinya diperhitungkan didunia usaha atau dunia industri.

Selain itu membentuk mental dan motivasi siswa – siswi SMK sebagai tenaga kerja yangsiap kerja serta mampu mandiri serta berjiwa pekerja keras, jujur, bertanggung jawabserta ulet dalam bekerja.